franceo.fr

Les ptits plats de babette

Les dimanches à 11h30

LPPDB - 2015/01/25 - UNE Tournante

Replay - Episode 9 : Spécial Route du Rhum (n°2) - Les p'tits plats de Babette

Babette de Rozières et Emmanuel Maubert vont faire leur marché à Saint-Servan, une ville voisine de Saint-Malo. Pendant que Babette s'attelle à réaliser sa fricassée de la mer en blaff à la citronnelle, Emmanuel va chercher le beurre, qui servira à la préparation des bananes flambées au rhum prévues pour le dessert, chez Jean-Louis Bordier, un maître beurrier de la région.

Dernières vidéos

Concept de l'émission

Les Ptits Plats de Babette

Les recettes de Babette

Mais qu’est-ce qui sent si bon dans la cuisine de Babette ? Un colombo de poulet ? Un boeuf roussi ? Pas seulement !

Car Babette, la reine de la cuisine créole, est aussi une experte de tous les terroirs, qu’ils soient normand, auvergnat ou sud-vietnamien ! Aux côtés de son complice et apprenti Emmanuel Maubert, elle propose à chaque émission un voyage culinaire – du marché jusqu’aux fourneaux –, saupoudré de rubriques aussi instructives que savoureuses (diététique, histoire des produits…).

Pour cette nouvelle saison, la pétillante Guadeloupéenne affûte son savoir-faire, son humour, sa gouaille – légendaire – et ses connaissances culinaires sans limites pour captiver, faire saliver et surtout par-ta-ger !

 

Communauté

Publicité