franceo.fr

Les ptits plats de babette

Les dimanches à 11h15

LPPDB - 2015/06/28 - UNE Tournante

Replay - Episode 37 : Babette à La Réunion (4/4) - Les p'tits plats de Babette

Zoom sur le Piton Maïdo, dans les hauteurs de la Réunion. Babette et Manu poursuivent leur visite de l'île et découvrent la Plage de Saint-Leu, l'un des meilleurs spots de surf de la Réunion. Ils se rendent ensuite au marché de Saint-Leu pour faire leurs achats de produits locaux. Ils visitent une vanilleraie, celle du Domaine du Grand Hazier où pousse la meilleure vanille du monde. La recette est une daurade coryphène à la sauce vanille épicée et riz cantonais réunionnais et la dégustation de fait avec Bertrand Côme, directeur de la vanilleraie.

Dernières vidéos

Concept de l'émission

Les Ptits Plats de Babette

Les recettes de Babette

Mais qu’est-ce qui sent si bon dans la cuisine de Babette ? Un colombo de poulet ? Un boeuf roussi ? Pas seulement !

Car Babette, la reine de la cuisine créole, est aussi une experte de tous les terroirs, qu’ils soient normand, auvergnat ou sud-vietnamien ! Aux côtés de son complice et apprenti Emmanuel Maubert, elle propose à chaque émission un voyage culinaire – du marché jusqu’aux fourneaux –, saupoudré de rubriques aussi instructives que savoureuses (diététique, histoire des produits…).

Pour cette nouvelle saison, la pétillante Guadeloupéenne affûte son savoir-faire, son humour, sa gouaille – légendaire – et ses connaissances culinaires sans limites pour captiver, faire saliver et surtout par-ta-ger !

 

Communauté

Publicité